И мелькают... и мчатся года

Галина Парусникова
И мелькают...и мчатся года,
Зазывая в пространство открытое.
Я с тобою уйду  в никуда
Счастье мглистое, счастье забытое.
Было мне ты заплечной сумой
В бесконечных скитаньях по свету.
Было ты моей трудной судьбой,
Вечно призрачной юной планетой.
Всё по-совести, всё пополам,
Чтоб обид не держать друг на друга,
Чтоб упрятать свой страх по углам,
Не сорваться с касательной круга.
Всюду рядом, всё вместе, вдвоём,
Одиночество тоже по-свойски.
Жизнь подчас отдавали в наём,
И сражались за правду геройски.
Отшумели, откланялись дни,
И ночей за бортом поволока.
Спотыкаемся снова о пни,
Убелённые стужей до срока...