Над родником часовня с маковкой...

Марина Юрьевна Пуховская
Над родником часовня с маковкой,
Где семь источников слились
В купель святую, и дубравою
Покров деревьев вековых.

За три столетья генерал-аншеф
Сподвиг на вклад свой трудовой
Селян поместья - чтоб в лучах аллей
И дамб украсить водоём.

И исцеляющей водой святой
Парк древний издавна влечёт,
Сосудом как - недаром Троицей
Чудесный кладезь наречён.