Художник

Элина Манучарян
Он в ее жизни все раскрасил в цвет:
Красными, синими, желтыми красками.
Пока он изучал ее душевный свет,
Она прятала свою любовь под масками.

Он ей вручил все ценное, что у него было:
Открытая душа, огромный яркий мир.
Он лишь молил, чтоб не «остыла»,
Она в его судьбе ведь главный пассажир.

И каждый вечер в прекрасный миг был превращён ,
Когда она с ним рядом улыбалась,
Казалось, у них столько общих тем
И столько лет им на двоих предназначалось.

Он для неё бы ничего не пожалел
И у ее сердца вечный верный пленник.
Холодной зимой лишь он сумел ее согреть
И залечить все раны, как священник.

Она его понять всегда стремилась ,
И руку протянуть всегда могла,
Но полюбить душой его не смела,
Любви всегда боялась, как огня.

Закончилась история двоих печально,
У каждого свой дом, своя семья.
Он ее жизнь день ото дня  раскрашивал красками,
Она решила, что они отличные друзья.


26.06.2021