Зверь

Олег Бушуев
Не жалей никого и слезам ты не верь.
Хоть и жалок, скулящий, всем видом своим,
Угодивший в капкан окровавленный зверь,
Никогда, никогда не подружишься с ним.

Ты накормишь его, пожалев в нём себя,
Но увидишь, что смотрит не в миску, а в лес.
И не жди благодарности, честность любя,
Знай, что втайне замыслил он кровную месть.

И сочувствия блажь недоступна ему,
Справедлив ли инстинкт или джунглей закон,
Ты колеблешься в мыслях, и вот потому,
На тебя не способен надеяться он.

И как только затянется рана его,
И почувствует волю он носом своим,
Вновь он враг твой заклятый, и больше всего
Ненавидит тебя и твой дом, и твой дым.

Почему принимаю я к сердцу их боль
Почему залезаю я в шкуру зверей.
Я охотник, однако, довольный собой…
Только как мне бороться с природой своей?