Про Божью Коровку

Татьяна Керстен
***
Этой коровке рога ни к чему,
Не замычит она весело - МУ,
И поутру вам не даст молока,
Но не рассердится наверняка,
Если, ее усадив на ладошку,
В ушко шепнёте:
- Дай хлеба нам, крошка.


***
У Божьей Коровки
Спросила Травинка:
- Откуда у Вас
Эти пятна на спинке?
Вы, верно, Коровка,
Большая неряха,
Раз в пятнах испачкана
Ваша рубаха?
- Ах, что Вы, Травинка,
Я так аккуратна!
И где посадила
Я чёрные пятна?!


***
Божья коровка,
Улети на небо,
Принеси нам хлеба,
Булочек, ватрушек,
Леденцов и сушек,
Коржиков, конфеток,
Пряников, пирожных!
Все, чем в небе этом
Поживиться можно!


26.06.21