Тополиный пух

Людмила Савина 2
Тополиный пух, как белый снег,
Покрывает сединой виски,
Ускоряя времени пробег,
Приближая дату: "старики".

Побелела русая коса
И забылось, что ты был кудряв.
И не так уже блестит роса,
И глаза не видят цвет дубрав.

Но кукушку слушать не к лицу,
Будем лучше слушать соловья!
Может, жизнь и движется к концу,
Но винить себя не будем зря.

И простим за трудности судьбу,
Вспомним юности беспечной смех.
Тополиный пух укрыл траву.
Тополиный пух, как белый снег...