Не дон Жуан

Татьяна Чебанова
Вокзал... От зноя  лета  плавится перрон,
И  златовласка  ожидает  свой  вагон.
Она  стройна,  юна,  зеленоглаза
И  смотрит  внутрь  себя--не для показа.
Не  видит,  что  не  сводит  глаз  один,
Один  из  тех назойливых  мужчин,
Которых хлебом  не  корми--займи
Хоть  чем-нибудь, но  скуку  прогони.
Он  сальности  бесстыдно  отпускает,
А девушка  лишь  голову  склоняет.
Мужская  похоть  тяжела,  темна
И  грязью  липкой кажется она.
Свисток... Вот наконец  подходит  поезд,
И  златовласка  нервно  крутит  пояс...
Уф!  Хорошо,  что разные  вагоны;
А  было  б  лучше--разные  перроны.



24.06.2021