Друг

Мария Фефелова
Ты – мой друг, ты – мой мудрый учитель,
Мой защитник в грозу и в буран.
Ты – мой вечный соблазн, мой мучитель
И эмоций моих ураган.

Ты – надежда моя и улыбка,
Талисман от потерь и беды.
Ты поможешь исправить ошибку,
Посмеёшься над ней – тоже ты.

Ты – мой парус, мой солнечный ветер,
Моя клятва идти за мечтой.
Во что верю, живу чем на свете, –
Всё мне послано вместе с тобой.

Ты – мой образ прекрасно-далёкого,
Ночь желанная, радостный день,
Всё, что есть во мне светлого, лёгкого,
И от глаз чужих скрытая тень.

Ты – страданья мои и сомненья,
Мои тайные мысли и страсть.
Ты твердишь мне, что жизнь – приключенье,
Меня лечишь от страха упасть.

Я лечу, подо мною всё небо,
Я смеяться учусь и мечтать.
Знаешь, всё-таки, кем бы ты ни был,
Ты меня научил летать.