Моё тело - моё дело

Николай Жданов-Луценко
                «…Какое мне дело до вас до всех?
                А вам до меня…»
                Песня из к/ф «Последний дюйм»


I. Мы – «новая нефть», мы – пассивный планктон,
Мы платим налоги и дань.
Но вы не хотите услышать наш стон,
Вводя неизвестную дрянь.
Для вас это – бизнес, коммерческий план,
Где прибыль – всему голова.
Для вас нет границ, нет народов и стран.
И попраны наши права.


          Но это – моё тело!
          И это – моё дело.
          Оставьте в покое меня.
          Мы – не морские свинки,
          Нам не нужны поминки,
          Фальшивая болтовня.


II. Вы ставите эксперимент над людьми,
Животный используя страх.
Давно захвативши все главные СМИ,
Укрывшись в своих бункерах.
У вас в арсенале всегда произвол.
Подачки для жадных глупцов.
Покорность в один воплотилась укол,
Что множит живых мертвецов.


          Но это – моё тело!
          И это – моё дело.
          Оставьте в покое меня.
          В вашу не верю щедрость,
          Долго плодили бедность,
          В светлое завтра маня.



III. Протестный вы сами готовите взрыв,
Сплотивши разумных людей.
Предательской власти прорвётся нарыв,
И кару получит злодей.
Мы все понимаем, что вирус – война.
Но жертвами быть не хотим.
Тяжёлые переживём времена
И сами себя защитим.

          Дышу. Это мой воздух.
          Живу. Я Богом создан.
          Противна бесов возня.
          Ведь это – моё тело!
          И это – моё дело.
          Оставьте в покое меня.


24.06.2021