Атмосферно... В стиле ретро...

Евгений Бебнев
Атмосферно... В стиле ретро... Тундра сорок лет назад...
Вкусно пахнет свежим ветром, мошкарой летит в глаза!
Солнце ласковое светит, согревая облака.
Хорошо на белом свете целый мир держать в руках!

За столбом зелёно-красным, как за каменной стеной,
Флаги с отблеском атласным гордо реют над страной!
Золотые серп и молот, прославляя мирный труд,
"Не расстанусь с комсомолом...", но не всех туда берут..

Благородна цель и внятна, не пугает грудой дел.
Широка и необъятна мировой вершит задел!
Ход истории исправлен! Дума в каждой голове!
Во главу угла поставлен прогрессивный человек!

Ближний космос перспективы людям головы кружит!
Появляются мотивы на любые рубежи.
Всюду темп ударной стройки манит "планов громадьём"!
Соревнуются прослойки, прёт общественный подъём...

Но не всё, как оказалось, было радужно у нас...
В недрах ведомств подвизалась, вспоминая ананас,
Маскируя суть по ГОСТу истой веры в коммунизм,
Часть кишки, слепой отросток, буржуазный атавизм...

Проморгали карьеристов, проворонил комитет...
Как заслуженным артистам, нынче полный пиетет...
И имеем, что имеем... ретроградный тупичок.
И по рабьему немеем... ВВП не новичок...

Атмосферно... В стиле ретро... Тундра сорок лет назад...
Вкусно пахла свежим ветром, лезла мошками в глаза,
Солнце ласково светило, согревая облака.
Хорошо на свете было... целый мир держать в руках!

24.06.2021