Ты уходил

Наталья Гулицкая
Ты уходил. А я ждала
Ждала, что ты вдруг обернёшься
Сгребешь в охапку всю меня
И улыбнёшься.
Ты уходил, а кошки зло
Уже всю душу выгрызали
Им было просто всё равно,
Они всё знали.
Ты уходил. А в голове
Как будто кадры кинофильма
Ты жил со мною, как во сне,
А я любила.
Ты уходил, и за окном
Тоскливо затянули птицы,
Печаль заполнила мой дом
И веселится.
Ты уходил. Лишь пара слов
Застыла тенью приговора
Уж лучше выстрели в упор,
Чем миг позора.
Ты уходил. И рухнул мир.
И вмиг потяжелели плечи.
Всё. Занавес. Окончен пир.
Потухли свечи.
Ты уходил. А уходя,
Закрой, пожалуйста, все двери.
А есть ли жизнь после тебя?
Давай проверим!