Вертолётик кленовый

Любовь Семёнова 2
Вертолётик кленовый кружИтся, кружИтся, кружИтся.
Но подняться не может: всё ближе и ближе земля.
Понимаешь, мой друг, не получится – ты же не птица,
А такой же обычно-земной, как и я.

Просто в жизни дано нам с тобой ощущенье полёта,
Чтобы мир увидать по-другому, чуть-чуть с высоты,
Чтобы глядя на нас улыбнулся доверчиво кто-то.
Потому мы крылаты немного совсем… Я и ты.