И на излёте чайной розы аромат

Юрий Тригубенко
А птицы всё ещё
поют в конце июня!
А, может, просто
говорят между собой:
- Давай рассвет встречать вдвоём,
красотка Юня!
- Давай! - звучит в ответ,-
Дроздочек дорогой!

И лес наполнен
тихим птичьим щебетаньем.
Но это вовсе голоса
не о Любви!
А коль прислушаться -
деревья с бормотаньем
ветвями тянутся до неба
от земли.

Мой лес живой!
И я душой в нём оживаю!
Прохладу с ночи
для меня с утра таит.
И в жар июня
возвращаюсь мыслью к маю,
когда над лесом
влажно радуга стоит.

А город к полудню
расплавится от зноя.
И на излёте
чайной розы аромат.
Жасмин в цвету!
И будет что-нибудь иное
спасать меня
в бетонной тяжести громад.



26.06.2021 г.
Фото автора.