Акростих

Любовь Грекова
                Максу Приходскому
Мадмуазель, позвольте Вашу руку –
Ангажемент на этот лунный вальс.
Колонным залом – ясени по кругу,
Созвездий люстры включены для Вас.

Удивлены? Здесь всё не так, как утром,
Преображён для Вас ночной салон,
Разнежен воздух лунным перламутром
И аромат жасмина распылён.

Художество волшебного декора,
Очарованье ночи, соловей…
Доверьтесь мне и станьте Терпсихорой,
Сереброгласый нам поёт Орфей.

Кощунственно не внять такому пенью!
Открыт иллюзий мир, я вижу знак!
Мадмуазель, я Вас умчу в виденья,
У Ваших ног – поэт, мечтатель, маг!