Добрый Доктор

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Человек не роптал,
Подаянием жил, славил Бога,
Пусть рука у него
И висела, как вялая плеть.
Но однажды в наш край
Привела эскулапа дорога,
И сказал ему тот,
Мол, я вижу, устал ты болеть.

В тот же час исцелил:
Я дарю, тебе, мир, человека,
От него не прося
Кроме праведности — ничего.
И здоровый вступил
В суету беспокойного века,
И в солдаты был взят,
И убит. Через сутки всего.