В три знойных дня всё лето наверстало

Александр Рудт
*  *  *
..в  три  знойных  дня   всё  лето  наверстало,
и  забродил   счастливый  хлорофилл.
Ликуй,  июнь! -   но мало,  мало,  мало!
Какое солнце  и томленье сил!
Ещё  зовут  прозренья  и  открытья,
«возможно»,  «будет»,  родники   в  горах,
уже – сейчас – пульсируют  событья,
и  радуга,  и  влага на листах.
 Нашепчет  что-то  Муза белой ночью?-
ещё и сам Господь не загадал,
но   больше  веры  вздоху,  многоточью,
и  гул  травы  надежней,  чем  металл.
Атланты,  лемурийцы, как  вам  пелось?-
когда  всходили  над  тоской забот –
не  гимны,  не  отчаянная  смелость –
а просто  воздух,  солнце,  горстка  нот ?
В  моей  крови   вздохнули   гены  ваши  –
/чем  черт  не  шутит,  подышав   тайгой?/ –
миг  первобытно  праздничен  и  страшен ,
Не  твой  ли  вздох  навстречу,   Всеблагой?
                9 июня 12