Летала

Валерий Квачев
ЛЕТАЛА
        хит на выходной;

Когда, уняв дождей каприз,
Вдруг наступило лето,
Вздремнул усталый моря бриз
За горизонтом где-то.
Садилась чайка на волну,
Слегка крылом качая.
А кто-то так и не уснул.
Но кто об этом знает...

День разменяв по мелочам,
Смяв ночи покрывало,
Она металась по ночам.
Мечтала и летала.
Она летала - через ночь.
И нет сомнений - парами.
По четным - с синими очами.
А по нечетным - с карими.

Пр.
Мечтала, мечтала
Под куполом, под звездным.
Летала, летала
По четным и нечетным.
Искала, искала...
Чего-то нехватало...
Ведь жизнь - вполнакала 
Любви
не обещала.

Грядущей ночью увлечен
Луч нежился заката.
А цвет очей здесь ни при чем,
Когда  отрада - рядом.
Пучина - синих, карих - зной!
И крылья за плечами.
И зведы негой золотой
Ее полет венчали.

Купалась в матиоле ночь.
Никто не рушил квоты
Но парафраз украсил джаз
Мелодии полета.
Остыл по четным карий зной,
Синь - по нечетным - скрылася...
Она в туманности одной
Вдруг в серые... влюбилася...

Пр.
Мечтала, мечтала
Под куполом, под звездным.
Летала, летала
По четным и нечетным.
Искала, искала.
Чего-то нехватало...
Ведь жизнь - вполнакала
Любви
не обещала.

Синеет моря бирюза.
И реки ищут море.
За морем - синие глаза,
За морем - карих - горы.
Через луга, через леса
Река у моря тает.
Найдут желанные глаза
те, кто о них мечтает.

И, если верить в чудеса,
Однажды ночью летней
Затронет сердце и глаза
Взгляд с виду неприметный .
Зтатронет  раз и навсегда
Сквозь взгляды мимолетные.
И никому Вас не отдаст
В нечетные и в четные...

Пр .
Мечтайте, мечтайте
под куполом, под звездным .
Летайте,  летайте,
По четным и нечетным.
Ищите - найдете!
И будет Вам удача.
Живите, любите!
И так!
И не иначе!

ВК ХерСон июнь 2021г.