Новый день

Дарья Хонина
Безоговорочная мысль
как интенсивный образец
оставит знаки на песке -
ты ей ни в чем не прекословь.
Я выбираю этот день,
я отрицию сто идей,
держу над мрамором резец -
и это все не самоцель.
Забыть бы времени секрет:
пусть лето свергнет память в пыль.
Плывет без устали пловец.
А я шагаю налегке.
Надежда тонет в море слов.
Нежданна новь. Бездарна лень.
Я выбираю теплый свет.-
Благодарю за новый день.