***

Витландия
В моей душе тоска,
а в сердце - непогода...
Я вышла в тихий сад
поговорить c природой.

Я радуюсь тому,
как каждый стебель дышит...
И тишине вокруг,
которую я слышу!

Мне утром не до сна:
я, в правде разуверясь,
не ведала в годах
любви любую ересь.

Зачем же в ранний час
пронзительно-жестоко
она вошла в меня,
не подчиняясь срокам?

Поймав её черты
и обнаружив тайну,
я поняла, что мы
сошли с ума случайно!

Пусть ложная тоска
не зря с утра терзает,
а новая весна
незримо наступает!
 
Воспряла вновь душа,
что от любви согрелась!
И ранняя тоска
от дум тех разлетелась!

Теперь ей не отнять
ни дня и ни мгновенья!
А если жизнь отдать, -
то после вдохновенья!

     26.06.2021