ВОЙ

Вячеслав Леший
Бредёшь, в глубокий час печали,
Звериной, узкою тропой,
В глухие, призрачные дали,
Туда, где слышен волчий вой.

Тот жуткий вой несётся к высям,
Пугает полную Луну,
Нет от него покоя РЫсям,
Уходит рыба в глубину.

Под сенью леса вой смолкает,
А тишь зловеща - стынет кровь.
Надрывный голос начинает
И страшный вой несётся вновь.

Пусть ты не из когорты смелых,
От страха сдерживаешь стон,
Но, знаешь, что со сворой серых,
Завоешь хищно - в унисон.