Запоздало

Ольга Никитина-Абрамова
Проникает одинокий вечер
Через битое стекло окна,
Это запоздало наше лето...
Вместе с ним и полная луна

Запоздала, убежала, сникла,
А потом в себя опять ушла.
Может быть, она в меня проникла
И осталось зоревать со мной.

Зоревала, пела и страдала,
Мимо по полям, лесам прошла,
Ковыли по пашням разбросала,
Ягоды ко рту не принесла...