Рубль и Денежка

Егиянец Сергей
Есть в Ялте дивный уголок,
Где много счастья, вдохновений,
Улыбок, лёгких удивлений,
И ласковой любви исток
Подарит массу впечатлений.
И в уголке давно берут
Начало дружба с единеньем:
С желанием и наслажденьем
Здесь Рубль и Денежка живут,
Всегда с огромным нетерпеньем
Хозяина с работы ждут.
Его спокойствие бессменно,
Величественно и степенно
И днём и ночью берегут.
И паренёк всегда почтенно
Относится к своим котам.
Он пасмурным ноябрьским утром
Принёс их с улицы безлюдной,
Чтоб в холоде не жили там,
А были в домике уютном.
Всех паразитов удалил,
Отмыл под звуки лиры нежной.
Для жизни райской, безмятежной
Деликатесами кормил
И увлекал игрой потешной.
И вот уже не первый год
Живут они в семье желанной,
Как на земле обетованной,
Не ведают они невзгод
В заботе доброй и гуманной.
Есть в Ялте уголок. Цветут
Давным-давно здесь неустанно
Сады любви. И безустанно
В них Денежка с Рублём живут
И радуются несказанно.