Всегда..

Андрей Эктов
не облачно , большая редкость ,
я наслаждаюсь брачной теплотой
даль прилетела , встала надо мной
явила солнцем и стояньем - щедрость
и вот , наполненный их вечною игрой
я  воплощаю  ощущенья  в  строки
беру из воздуха отпущенные крохи
и ветер странствий реет надо мной .

но не со мной , он дальше понесёт
в своём  воистину  великом  беге
сейчас в лазури , а зимою в снеге
он упоение для страсти обретёт .

так каждый год - над севером рассвет ,
встаёшь  заутро  и  лелеешь  время
и радость пришлая в моё втекает темя
для  дней  зимы  свой оставляя след .
запас  тепла  для  узников  широт
куда полярный день кидает в полночь
полоску света , и сбегает сволочь
в горниле августа , за тёмный горизонт .

ночь бережёт мне силы , а огонь
пусть покоряет красным светом темень
во снах я подымаю с тверди кремень
а рядом в травах ходит верный конь.

все времена записаны в тетрадь
в непостоянстве дней живёт пространство
чем больше глупости , тем беспросветней пьянство
души любой , родней которой гладь
небес , и прошлое уже лежит у ног
а свет мерцает где то , слишком рядом
когда тускнеет день  ночь звездопадом
обычно падает из мест , где виден Бог .

я  волен  говорить  ему  слова
а он мне волен не сказать ни слова
и  так  задумано , такая вот основа
для  жизни  человеческой -  всегда ..

                21 г.