Кафе Пушкин

Эмма Мурья
Москва- фотограф наших ярких судеб,
Места, которые согреют боль души
На пересечении выходных и буден
Сложив страницу истины и лжи,
По ней бежим, как стрелки циферблата,
И дышим в унисон, друг другу в такт,
Сквозь переулки шумного Арбата
Ключи в кармане тихо забренчат.
Тебя нет рядом. Я опять скучаю
Вновь по улыбке, по глазам твоим,
В вечор я огнь тихо зажигаю
И помню тебя дерзким, молодым.
Воск плавится свечи неугасимой,
И сладости давно уже нельзя,
Я знаю этот интерьер старинный,
В нем узкий круг: родные и друзья.
И скатерть накрахмаленная белая,
Напоминает детский светлый сон,
Когда еще неловкая,  несмелая
Я удивляюсь святости икон.
Вино застыло каплей спелой вишни,
Аперетив. Застолье. И фуршет.
Ведь ты так любишь, когда все мы вместе
Шагаем в по мостам прошедших лет.
И в вальсе кружимся с тобой неторопливо,
Как две снежинки в звездную пургу
Тебя обнять бы! И поговорить бы.
Но без тебя я просто не могу!
Москва- фотограф наших ярких судеб,
Места, которые согреют боль души
На пересечении выходных и буден
Сложив страницу истины и лжи