Кошки - мышки - шахматишки...

Светлана Кременецкая
    Однажды я купила в подарок мужу, любителю шахматной игры, небольшой эстамп с забавным изображением на шахматную тему. На нём игроками в шахматы были белые симпатичные зверушки –  пушистый котёнок и мышонок.
    Дома у меня стали писаться подписи к картинке на тему необычного турнира. Их набралось более двадцати, а варианты шли и шли. Мужу понравился и эстамп и подписи, и он предложил показать то и другое редактору  еженедельной газеты «Шахматная неделя». 
    Редактор предложил не просто опубликовать подписи, а объявить конкурс самых оригинальных подписей к картинке для читателей.
Читатели охотно откликнулись, но лучшими были признаны мои, я получила годовую подписку на эту газету, что стало ещё одним подарком любимому мужу.

Вот эти подписи:
      /реплики кота Маркиза/
• Устал тебя я догонять,
         Не лучше ль в шахматы сыграть?

• Мы с тобой усаты и хвостаты,
Мы с тобою цвета одного.
Если хочешь, стану  сыграем, старшим братом –
В шахматы сыграем, в домино.

• Можно прыгнуть и поймать,
Только с кем потом играть?

• Что-то не пойму, сосед -
Ты «противник» или «обед»?

• Не нарушу этикет –
Съем на ужин «kiti cat».

• Шубку белую одела,
Может, сдаться захотела?

/реплики Мышки/

• Вы белый, пушистый
И смотрите с лаской
И всё же играю
Я с вами с опаской.

Я ловко фигуры
построю все в ряд.
Надеюсь, что мне
Угрожает лишь мат?

Противник не спит,
Но и я не дремлю,
Но всё-таки, кажется,
Я вас люблю.

• А судьи кто?
Да всё коты, да кошки!
Им жалко что- ли
Мышку-крошку?

• Не протянуть бы ножки,
Когда играешь с кошкой!

• Не смотри, что я, как крошка –
Мышка может съесть и кошку!
Коль пойдёт игра на лад,
Я тебе поставлю мат!

• Легче сгрызть и доску и фигуры,
Чем котяру-плута обыграть!
Знаю я котовскую натуру –
Не оставят ни хвоста, ни шкуры,
Им бы только прыгнуть, да поймать!

• Что уставил свои глазки?
Мышки что-ли не видал?
Вот устрою тебе «сказку»,
И взойду на пьедестал!

• Вот уж не было печали –
С мышеловкою играть…
Если ж я не подкачаю,
Рейтинг свой смогу поднять!

• Чур, игра не в Кошки-Мышки,
Поиграем в шахматишки!
Ставлю пешку на Е-2,
И дышу едва-едва…

• Сдаться я, Маркиз, готов,
Уважаю я котов.
На турнир меня позвали –
С кем играть-то не сказали…

• Люблю я в шахматы играть,
Но прежде я хотел бы знать:
Не стану-ли я призом,
В итоге, для Маркиза?

• Хоть ты перс, язык твой знаю,
Потому и не играю.

• «Мы все одна семья» -
Есть в шахматах девиз.
Об этом знаю я
И мой дружок – Маркиз.

Возможно и у вас есть свои варианты подписей.