Ничего не надо делать

Николай Томичев
"Ничего не надо делать", -
Так решил мудрец сказать,
"Если сладко спишь в постели -
Нужно медленно вставать"

Не пытайтесь сделать хуже,
То, что плохо все и так,
Чтобы не попасть вам "в лужу",
Лучше уж замедлить шаг

Сделать паузу полезно,
Поразмыслив о делах,
Аргументов коль железных
Не находишь ты никак

Пережить "житейский кризис"
Можно лишь, "уйдя на дно",
А судьбы услышав вызов,
Нужно сделать "быстрый гол"

Иногда вдруг надо просто
"Дурака всем повалять",
Чтоб не быть всегда серьёзным -
Стоит мозг свой "отключать"

Человек же - он не робот,
Он же должен и поспать,
И сберечь здоровье чтобы -
Научитесь отдыхать!