Пчелы и чай

Александр Монетный
Как-то раз, одна пчела
Банку мёда собрала,
Трехлитровую, большую -
Еле в улей донесла.

Незадача: верь, не верь -
Не проходит банка в дверь.
Сели пчелы, стали думать:
Что же делать им теперь?

Чтоб за думой не скучать,
Наливали в кружки чай,
Каждый мёда взял по ложке
И всё съели... невзначай.