Земляничка

Катерина Апраксина
Земляничка со вкусом ванили
С каждой ягодкой тикали часики
Только вчера вроде прыгали в классики
Словно из детства не уходили

Те же поляны, тот земляничник
Та же жара и сияние солнца
Но возвращаться все же придется
Ведёрко полно, и устала прилично

В лес, словно в детство, каждое лето
Манит куда то в жару или в дождик
Манит вернуться на завтрак, на полдник
Ягодка эта красного цвета

И не заменишь эти мгновенья
Клубникой с прилавка ближайшего рынка
Как mp3 сравните с пластинкой
Музыка та же, а нет вдохновенья

И лишь земляничка поманит, обманит
Я рада порой хоть чуть чуть обмануться
Пусть понарошку, в детство вернуться
И на дорожку, домой, и проснуться.