Офицеры тридцать лет спустя

Александр Маар
Вот и настало время для друзей
и цифра набежала - тридцать!
Эта встреча замечательных людей,
которыми положено гордиться.
Все мы, с нестареющей душой,
Родине, на верность присягали.
Ратный труд и в стужу, или в зной,
с достоинством и стойко выполняли.

Припев:

Офицеры, офицеры, офицеры!
Наши волосы в пометках седины.
Постарели, но полны, надежд и веры,
земли русской - верные сыны.
Офицеры, офицеры, офицеры!
В нас сила духа и любви, заключены.
Мы произносим тост - наполнив мерный,
за юбилей! И чтобы не войны!

Множество - прошло ночей и дней,
как у знамени, колено преклоняли.
И на плацу, в объятии портупеи,
молодыми лейтенантами стояли.
Теперь у нас, другие кителя,
на них звенят - почётные регалии.
Красуются - медали, ордена,
но нет ремня - уже того, на талии.

Мы совершали, трудный марш-бросок
или на лыжах, армейский биатлон.
Не чувствовали, тяжести сапог
и вели свой, одиночными, огонь.
По своему, был дорог, каждый миг,
в памяти всплывающих моментов.
На фотографиях, мальчишеский был шик,
а в учёбе - всё без сантиментов.

Командирам, нашим - благодарность
и великое спасибо, педагогам.
За вложенную в нас, фундаментальность,
к жизненным дорогам и тревогам.
Те, неудобства - бытовые трудности
и годы в удалённых гарнизонах.
Инспектировали тыл надёжности,
на хрупких, офицерских жёнах.

Так закалялись, крепли и росли,
автомобильные асы - инженеры.
Чтоб грамотными, мы в войска ушли,
вчерашние курсанты - офицеры.
Их, пять - курсантских лет,
пролетевших, в братстве и радушие,
Оставили, неизгладимый след
и научили быть во всеоружии.

припев:

Офицеры, офицеры, офицеры!
Наши волосы в пометках седины.
Постарели, но полны надежд и веры,
земли русской - верные сыны.
Офицеры, офицеры, офицеры!
В нас сила духа и любви, заключены.
Мы произносим тост - наполнив, мерный,
за юбилей! И чтобы не было войны!   А.М.  25.06.2021