За маской...

Екатерина Устянина
Надели маску каждый на себя, а что за ней?
Души не видно, глаз не разглядеть.
Играем каждый на показ,
Пытаясь побольней задеть.

За маской боль скрываем, слёзы,
Кусаем губы до крови,
Когда в ладонь вонзаются шипы от розы –
Шипы отвергнутой любви...

За маской пустота, от одиночества следы...
За ней скрываем шрамы, не выделяясь из толпы.
За маской суета лукавых глаз,
И каждый роль свою играет на показ...
(27.06.21г.)