Как часто приходиться, в жизни нам ждать

Александр Маар
Как часто приходиться,
в жизни нам ждать
и мысли безудержно,
волнами гнать.
Что руки становятся,
от волнения влажными
и сохнет во рту,
наступившей вдруг жаждою.

Быть в яростных муках -
пока ожидание,
ногти кусать,
говорить заклинание.
Всё что угодно -
только быстрее,
чтоб неизвестность ушла,
к своему апогею.

Кто-то в неведении -
минуту, другую,
радость ли - весть,
получает плохую.
Нет никакой,
когда информации,
ломки пронзают:
плакать, смеяться ли?

Готовы мы броситься,
что нибудь сделать,
лишь бы узнать...
и новость бы, грела.
Вмешаться так хочется -
результат пожинать
и не накручивать нервы,
и горько страдать.     А.М.  26.06.2021