Зачем мужчине женщина нужна?

Татьяна Семеняка
Зачем мужчине женщина нужна?
Сегодня Солнце, через миг-Луна,
То улыбается, как утра яркий свет,
То брови сдвинет и смурнее нет,

То принимает василек за дар небес,
И рвется подышать в сосновый лес,
То, с роз скрывая лепестки,
Бросает в воду их с тоски.

То смехом радостным вдруг весело зальется,
И нежно к Вашему плечу прижмется,
То скажет, что не нужен ей,
Хоть ты пляши, хоть пой как соловей.

Зачем мужчине женщина нужна?
Она и соль и боль, она - Весна!
Она тоска, Земли богатый дар,
Печаль и сильный солнечный удар,

Ее прекрасней точно в жизни нет,
Она мила, как звезд в ночи букет,
Как свет, что к нам летит издалека,
Лаская глаз, как отблеск уголька.

Зачем мужчине женщина нужна?
Она капризна, не всегда верна,
По десять пятниц у нее на дню,
И часто предстаёт пред Вами в стиле Ню.

Но друг без друга трудно им прожить,
И  смысла нет  дышать, ходить,
Смотреть на мир открытою душой,
Вдвоем лишь обретут они покой.