Немного о буре эмоций

Полина Бурдейная
Так чисто и крепко
И искренне верно,
До боли в устах тех,
До хруста в суставах.
Доказывать что-то,
Кричать в пустоту всем,
И верить так долго
И понимать правду.

Я верила письмам,
Я слушала сердцем.
Читала руками,
Терзала словами.
Искала надежду,
Она ускользала.
И вот поняла,
Что себя потеряла.

Не верно, не честно
Досадно и жалко.
И биться с подушкой,
Как по воде палкой.
Так шумно и мокро,
Но словно нет толку.
Все тщетно и просто,
Уйду в самоволку.

Слова словно птицы,
Увы не собрать их,
Летят,как синицы
И мне не догнать всех.
Теперь я жалею,
Но поздно для глупой,
Закрыты все двери
И страх почему-то.