Святой

Константин Ромашин
                Икеру Касильясу


                Они не знали, что это невозможно,
                и поэтому сделали это!

                Марк Твен

Он спрячет скромную улыбку,
Теплей которой нет,
И поведёт команду в битву
За честь Испании держать ответ!

И будет сражаться на поле,
Всё положа на алтарь,
Познав здесь и счастье, и горе,
Этот великий вратарь!

Вкус поражений есть у любого,
А вкус побед — у единиц, увы!
Его победы, его рекорды в футболе
Навек вошли в историю игры!

Люди его окрестили святым,
Святым и на поле, и в жизни!
Подобную честь он сполна заслужил —
Нервом, трудом, героизмом!

… Придут другие вратари,
За ними вслед — ещё другие,
Но в сердце — будешь только ты,
Твои черты, святые!..

А мяч футбольный, шар земной
Подобны станут в форме, слове:
"Тебе здоровья, наш герой!
И долгих лет на небосклоне!"



       P.S. "Лучший вратарь, который когда-либо был в Испании,
и, безусловно, один из величайших на свете!
Тот, кто заставил нас поверить в то, что мы можем победить!
Но прежде всего —
мужчина с благородным сердцем и огромным смирением!" —
Сеск Фабрегас об Икере Касильясе.

       26 июня 2021 г.