Пустынные набережные

Екатерина Пономарева 1
Белых ночей настала череда,
но тишиной пугает город славный.
Лишь Алый парус, как надежды символ плавно
скользит по темным водам в никуда.

На набережных призрачно пустых
не слышится теперь раскатов смеха.
И о гранит не разобьется эхо
веселых песен нежных и простых.

Белых ночей настала череда,
но славный град окутан тишиною.
Лишь над Невой вуалью золотою
мелькнет рассвет и сгинет без следа.