Ушёл в себя Запад...

Руби Штейн
Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1 ).
Предыдущее: «Поверхность Истории» (http://stihi.ru/2021/06/25/6000)



======================
Настя:
======================

История никого и ничему не учит.
Глаза зашорены, а уши заткнуты,
Впечатление – вокруг баламуты,
От глупости все страны пучит.

Друг другу смотрят в рот до отупенья,
Один вякнет, и все подхватят.
В НАТО лезут, вдруг страх откатит,
На Россию все устремленья.

Благородная Россия снова, снова
Строит Храмы на песке сыпучем,
Нет страны добрее в Мире, лучше,
Добро и вера– её основа.

Бельмом в глазу у Запада, Европы,
Она для них такая и сякая,
Гордая, богатая, большая,
Не ставшая для них холопом.

Тупиков полно, куда ни едем,
За что б ни взЯлись, кругом препоны.
Историю свою мы помним,
Как лебеду народы в войну ели.

Пока бессильны пусть, но есть надежда,
Прозреют, может быть, и Запад,и Европа,
Россия не желает, чтоб их попа,
Испытала то, что она прежде…




======================
Руби:
======================

Европе, живущей в довольстве и сытости,
С беспечной улыбкой эпохи заката...
Не в силах покой на плечах своих вынести —
Империй ростки проросли в недрах НАТО...

Идеи подобные, кроме стыда,
Казалось, ничто больше не возбуждали...
Ушёл в себя Запад... а тут в аккурат
Неловкость прошла, вновь прельщать стали дали...

Воскресли идеи Вильгельма, трёх Карлов,
На нет стёрт позор мировых, Бонапарта,
Мечтою хрустальной пред взором всплывала...
Земля на Востоке, прельстившая Запад!...

От сытости вмиг улетучилась вялость,
Экзотика тянет, тишь-гладь, благодать...
Россия Европе сама поддавалась,
Когда иной раз... той бралась подражать...

Нелишне напомнить: Россия — Империя!
Не Западу рОвня... Здесь праведный дух!
С мечом если кто... — разнесёт «в пух и перья»
— Будь прусский орёл или галльский петух...

Все эти движения и суета...
Привычны Европе, чтоб ни говорили!
Пока православным весь Запад не стал,
Его, как магнит сильный, тянет Россия...




_______________________________________________________

Далее: «Неувязка...» (http://stihi.ru/2021/06/29/7259)