Запах липы и ночь, и зной...

Ирина Самарина-Лабиринт
Запах липы и ночь, и зной.
Я обласкана не тобой...
Ароматами трав и снов.
Как разведчик, храню любовь

От себя и от всех вокруг.
Не узнает ни враг, ни друг,
Отчего мотыльки внутри,
Как сбивается сердца ритм…

А жасмин – это липы друг.
О любви ей не скажет вслух…
Ароматы в один сплелись.
Счастья вкус над землёй повис…

Заварила из липы чай.
Жарко... в блюдечке остывай.
А цветок тот, что сорван, смят,
Дарит сладостный аромат,

Отдавая в последний раз
Вкус, которым богат сейчас.
Запах липы и летний зной...
Жаль, я сорвана не тобой.

Стань жасмином моим, цвети!
Лишь любовью себя спасти
Мы сумеем! Сомненья прочь…
С ивой клён ворковал всю ночь.

А ромашка и василёк,
Словно мысли, что между строк…
И склонилась к нему она,
Только в небе взошла луна.

Ты не видишь перипетий,
Как умеет любовь цвести…
Как умеет она скрывать,
Что огромна и что жива!

Запах липы... Цветёт жасмин.
Не могу я найти причин,
Чтоб в разведку не брать с собой
Неземную свою любовь…