Из памяти

Наум Сагаловский
Уходит поезд.
Холодный ветер
полощет стёкла.
Как ладно скроен
и в небо вписан
стальной колосс!
Ему дорога
тугие рельсы
в туман простёрла
и грустно смотрит
зелёным глазом
на строй колёс.

Уходит поезд.
Ещё не подан
гудок прощальный.
Ещё не время
сомкнуться стрелкам,
промча свой круг.               
Ещё минута
для слов ненужных
и обещаний,
коротких взглядов,
печальных вздохов,
пожатья рук.

Уходит поезд.
Мелькнут и канут
дубы, берёзки,
наступит темень,
умолкнут звуки,
покой суля,
проснёшься утром,
и вдруг увидишь
пейзаж неброский -
в окне раскрытом
сияет солнце,
бегут поля,

цветут ромашки,
и свежий ветер
не так напорист,
роса на листьях,
и птичье пенье,
как зов любви.
Уходит юность,
уходит счастье,
уходит поезд!
Стучат  колёса,
прощай,
не знаю,
когда уви...