26 Моя - не моя

Артур Смольский
С тобою часы, минуты - мгновения,
Как некий мираж иль сон бытия,
И в мыслях моих нет с душой соглашения,
А ты как и прежде, моя - не моя.
Тебя разгадать не хватит и жизни,
Стихи неподвластны и разум мой сер,
Ланиты, глаза, уста живописны,
Здесь лавка и липы, и парковый сквер.
Тебя описать как звезду не пытаюсь,
Ты яркая слишком, ослеп я душой,
Отрадно я сердцем тобой наслаждаюсь,
И нимб вижу я над твоею главой.
Я гемму ношУ в своём сердце покойно,
Твой образ богини иль девы - мечты,
Походка, твой стан, ты изящна, ты стройна,
О, мне целовать твои бы персты!
Тобой очарован, тобой восхищаюсь,
Брожу я, потерян, стал тенью твоей,
Я в чарах твоих до глубин растворяюсь,
Не видел я в жизни прекрасней очей.
Мой мозг отупей, глаза пусть ослепнут,
Не видеть, не слышать мне б речи её,
Не чувствовать мне б её запах волшебный,
Всё то что чужое - то не моё.