Зачем поэту моя тень?

Натальядемидова
Скажи,зачем  обрыв черты,
Где назначаешь мне свиданья?
Мир полон дивной красоты,
А твои думы о страданьях.

Зачем  дана такая боль
В мое трепещущее сердце?
Зачем на раны сыпешь соль?
Души  моей открыта дверца.

Поэт,как прежде,загрустил,
Но чувствую,что есть причины.
Как сделать,чтобы их забыл,
Став дорогим,чужой мужчина.

Слова стихов полны огня,
А в просьбах скрыто отторженье...
Я так старалась их понять,
Шла,доверяя, на сближенье.

Но пишет он не для меня.
Я разместилась где-то с краю.
Он вдохновение менял
На боль.Зачем?Увы,не знаю.

Жара накрыла летний день.
Хочу дождя,чтоб спрятать слезы!
Зачем поэту моя тень?
От крика солнца вянут розы.