Закрепил на холсте конопатую юность

Натальядемидова
Из вчерашнего дня
И желанного завтра
Ты придумал меня,
Мой таинственный автор.

Закрепил на холсте
Конопатую юность
И открылась мечте
Белокрылая вольность.

Мир как будто застыл
У истока дороги.
Взгляд наивен и мил,
Только веки не дрогнут.

Так и будут нести
Это дивное время,
Чтобы после спасти
Повзрослевшие имя.