Ах, эти бесконечные дожди!

Татьяна Форос
Перун, мы обращаемся к тебе,
когда всю землю засуха замучит,
когда жара нас изведет совсем
и ждём дождя. Тогда он не наскучит.

Но вот сейчас пора убрать всю слякоть,
угомонить этот бурный поток.
Нам надоело бесконечно плавать.
Пожалуйста, дай солнца, хоть чуток.

Ты знаешь, что мы тоже часть природы,
нам хочется давно уж отдохнуть
от этих ливней, грома, гроз и молний.
Ну помоги хоть капельку вздохнуть.