Отрешённость

Вадим Субботин
Древний бог земных услад
Отчего ты жизни рад
Неужели страсть твоя
Грохот, шум и кутерьма

Жаден ты, на радость скуп
Замыкаешь боли круг
Улыбаясь, проливаешь слёзы
Тая нож даруешь розы

Как ты стал пустым сосудом
Злобой вскормленный, испугом
Гадко щурясь, развращая век
Демон ныне, прежде человек

Почему ты смог, посмел
Разорвать круг воплощений
Кто изъять тебя сумел
В мир страданий и лишений

Сила, космос, божья власть
Для чего ты выбрал пасть
Оказавшись в смертном теле
Равнодушным к любой вере

Кто-то жив мечтой свободной
Предан цели благородной
А тебе всё чуждо и смешно
Злой оскал и больше ничего

Может извращённая бравада
Извлеченного из ада
Вдохновит на миг движенья
В путах гадкого изнеможенья