Как в детстве нам хотелось...

Михаил Серебринский
Как в детстве нам хотелось, чтоб было всё сложнее,
А жизнь, как три копейки, проста. Как дважды два.
Я — выросший солдатик игрушечный, ты — фея,
Вот — небо, остальное — слова, слова, слова.

Вот дерево такое (допустим, клён), как было
И в детстве, и не в детстве, и тыщу лет назад —
Как сторож на охране земного сна и были,
Стоит, расставив пальцы, глядит во все глаза

На нас. Как нам хотелось жить чуточку серьёзней,
Чтоб с музыкой не путать домашние дела:
Любить — любить потише, писать стихи послёзней —
Да строчка оказалась чужой и подвела.

Казалось, жизнь ровняет неведомый садовник,
Но долетала песня почти что невсерьёз,
Как на валу старинном простой цветной шиповник
И жизнь, и смерть и слёзы, невзрачный, перерос.

24 июня 2021 г.