2. Рубаи на рубаи... с Ольгой Ткешелашвили

Ефим Шаулов
«Рубаи» (Ткешелашвили Ольга)  http://stihi.ru/2021/06/24/5608

               
                Солнца диск не велик, если снизу смотреть,
                А приблизившись, заживо можно сгореть.
                Если  б тайны  все сразу  открыл нам Всевышний,
                От печалей земных мы могли б  умереть.

                Ольга Ткешелашвили
                ***

Кто вселенские тайны всерьёз изучает,
атеистом, практически, он не бывает, —
понимая, что всё, что он хочет познать,
во Вселенной уже с давних пор обитает!

Ефим Шаулов
* * *

                Нет случайностей  в мире, известно давно,
                Чему быть - тому быть, всё за нас решено,
                Не исправить главы в книге судеб, но можно -
                Из двух зол выбрать меньшее,  что не  грешно.

                Ольга Ткешелашвили
                ***

Тот наивен, кто верит, что может Фортуне
он настроить на лад свой астральные струны...
Но, в итоге, звучит только тот лишь мотив,
что заложен Творцом в ней уже накануне...

Ефим Шаулов
* * *

                За мгновение жизни,  нам всем  суждено,
                Испытанье пройти, что по силам дано.
                По житейскому морю,  идущий  кораблик,
                Обошедший все рифы, не ляжет на дно.

                Ольга Ткешелашвили
                ***

Если б знать жизни путь наперёд, то, вестимо,
уберечь смог себя бы, друзей и любимых
от поступков ведущих, порою, к беде...
Но Господни пути, ведь, неИсповедИмы!

Ефим Шаулов
* * *