Июльский дождик

Сергей Пузатых-Елецкий
Прошумел весёлый дождик,
И умчал на облаках.
Синевы раскрылся зонтик,
Роща в птичьих голосах!
И высокие осины-
Серебристые стволы,
Искупавшись в струях ливня,
Блещут каплями воды.
В каплях спрятан звон хрустальный,
Ствол качнёшь и зазвенят,
Дружной россыпью янтарной
Сверху, щедро окропят!
Травы влагой напитались,
Улыбаются цветы,
А над далью распластались
Нежной радуги мосты.
По дорожкам разноцветным,
Манят в рай за облака,
Был бы ангелом я светлым,
Я б ушёл наверняка!