Действуй

Ход Истины Сломан
Дождь на асфальте собирается в лужи.
Тучи на небе сбились в огромную стаю.
То что строил годами можно разрушить
За миг, до того, как кому-то представить.
Терпкое лето со вкусом душной жары,
Люди, растаяв, от кондиционера к нему же бегут.
Можно прожить четверть века, не научившись жить.
Это как ездить на речку и сидеть на берегу.
Тревожные сны, пробираясь наощупь через окно,
Сокрушают ночную тишь пронзительным выкриком.
Тому, что строил годами, исход таков -
Через секунду возьми да выкинь.
Времени нет, это лишь условная величина,
Ничем не определяема, но непрерывна.
Стрелки часов - истоки ручья,
А циферблат - речная рыба.
Годы - не годы, пускай их хоть море,
Это следствие совершенных поступков.
И то, что на протяжении жизни строил,
По прошествие лет обязательно стухнет.
Мы залезем на самый просторный чердак,
Я поделюсь с тобой сокровенной мыслью -
Жизнь - это бессмысленных действий череда.
Действуй.