Расцветший миг...

Лара Нуар
Расцветший миг всезнанья и любви...
Бессилен он, порой, как предсказанье.
И карты масть - попробуй, сохрани -
Она твой путь укажет, и в изгнанье
Плывет кораблик с тягостной судьбой,
Скорей всего, совсем не интересной.
Кормой таранит призрачный прибой,
Но гордо мысль хранит, что море тесно.

Вот миг растает, словно и не был,
И чайки прокричат восьмые склянки.
Кораблик на песке умерит пыл.
... А море кто-то пьёт, как чай из банки.

2021, июнь