Епитрахиль

Лара Зингл
Встала к батюшке на исповедь.
Он накрыл меня епитрахилью:
-В чём каешься?
Наслушавшись по ютубу проповедей  разных,говорю:
-Я вся грязная,как помойное ведро,и некому отмыть.
 Вижу из-под епитрахили,как батюшкины ноги отскочили от меня на полметра.Епитрахиль слетела с головы.Я еле успела её поймать.
 Молчание длилось секунд пятнадцать.Он на меня глядит,я на него.Тут я заговорила:
-Что такое?
Батюшка спрашивает осторожно:
-А какие у тебя грехи?
(Надо заметить,что я хожу к нему на причастие каждую неделю.)
Отвечаю:
-Сегодня среда,а я сказала себе,что буду ходить в церковь и по вторникам,а сама не пришла.
Батюшка,наверное,подумал,что моя башка -тёмный лес,и кукушка там уже лет десять как не живёт. Он накрыл снова меня епитрахилью,а дальше всё пошло,как по маслу.