От жары

Людмила Тутова
В июне денёчки
Мелькают вереницей.
Днём сидим в тенёчке,
И всем прохлада снится.

Пожалуй, природу
Жара уже достала.
Влиять на погоду
Она совсем устала.

Деревья  дарили
Тень, солнце отражали
Нагрелись, забыли,
Что себя обнажали.

Который день жара
Сбивает с толку мысли.
Лишь к вечеру с утра
С холодочком вышли.

Поди, сто лет назад,
Жара такой бывала.
И ей никто не рад,
Душа у всех страдала.
27.06.21.